Выстрел

Людмила Кручинина
Ещё вьюги все не вымели,
ещё кошки все не выспались,
месяц с именем, как выстрелом,
месяц – хриплый голос, исповедь…

Не хотелось, но пришлось,
ни погоды, ни желания,
только слякотная злость
за окном у мироздания.

Только горло душит шарф,
да полночные рыдания,
будто скоро будет март -
боль, надежда ожидания…

Когда руки ищут рук,
сердце - сердца, птицам  петь,
снега рыхлого испуг.
Кто куда, кто в стих, кто в сеть.

Пролетит февраль, и вот,
отблесками талых вод,
даст весне безумной старт
Март!