Зачем ты выбросил меня...

Геннадий Савинов
* * *

Зачем ты выбросил меня – о Боже! –
В сей океан страстей.
Запретный плод вкусил я тоже
Среди людей.

Мне обивать твои пороги
И падать ниц.
Как явственно видны пороки
Спокойных лиц.

Изведать Горечь пораженья,
Во тьме прозреть.
И полноту узнать мгновенья
И счастья свет.