Улетай, оставляя всё злое

Людмила Киргинцева
Памяти Виктора Яковлева

Вот и вырвался ты на свободу!
В капли крови густой у креста
Дождь пролил очищения воды,
И над всем - высота, высота,

Бесконечность иного пространства,
Боль и страх, всё уже - не беда;
Синий гроб, в его скромном убранстве,
Вспыхнув жарко, исчез навсегда.

И не выплакав слёз над золою,
Стану в сердце я образ хранить.
Улетай, оставляя всё злое,
Обрывая последнюю нить!

Скорбь и слёзы оставив живущим,
О тебе вспоминать мне позволь.
Над тобою теперь - только Сущий,
На Себя принимающий боль.