Зимний ветер

Елизавета Суркова
Ветер, здравствуй, родной.
Я знаю, что не покидал ты меня.
Но снова так пусто, пожалуйста, спой,
Обними как всегда, крепко, любя.

Для меня ты из озера сделал каток?
Полетели по льду, я научу!
Снег по колено ты приволок?
Вновь я с разбега в него полечу.

Ты приносишь метели и холод.
Острие хлопьев снега бьёт по лицу.
Они стали частью моих историй,
Ведь это ветер несет их, словно стрелу.

Ветер, холодный ты или теплый,
Я знаю, что ты уже часть меня.
Ты помог мне стать смелой,
Песней своей мое сердце ведя.

Подтолкнув - вновь ловил,
Ведь учил ты летать.
Я знаю, меня ты любил,
Прося за собой километры бежать.

Бываешь ты столь надоедлив,
Когда вызываешь злой чужой смех,
Или, когда мои кудри запутав,
Ты добавляешь в них рыхлый снег.

Но знаю, что ты оберег мой,
Прости, когда я бываю груба.
Ты самый родной и бесценный,
И не прогоню я тебя никогда.