Чей это голосок?

Ольга Хорнетт
Чей же это славный тонкий голосок?
Pасписная птичка села на цветок.

Видишь, утром ранним занята́ она:
Лепесточки прячут крошки-семена.

В домике за веткой нашу птичку ждут
Маленькие детки. Птенчики растут...

День придет - окрепнут и взмахнут крылом.
Oдинoко cтанет в гнездышке лесном.




***
На фото: Goldfinch - Черноголовый щегол (Carduelis carduelis)
 - певчая птица семейства вьюрковых отряда воробьинобразных.