Живу под музыку

Нина Савельева 4
  Февраль-"Масленица"
Пьеса из цикла "Времена года"
  П. И . Чайковского

И новая пьеса в морозном
                звучит феврале...
В ней праздника яркого звуки и
                песни, и пляски!
Граница зимы и весны принесла
                на крыле
тот радостный праздник,
          что будто бы вышел из сказки!
Гуляет народ перед самым
                Великим постом!
Звенят бубенцы и гармошек
                слышны переборы.
Веселье рекой. Это все для того,
                чтоб потом
жить скромно до Пасхи...Какие уж тут
                разговоры!
Блины в каждом доме, на улице
                тоже блины.
Их форма и жар, словно доброе
            солнце весеннее!
Потом же утешит, и выведет
                даже из тьмы
старинный обычай - прощенья
               просить в  воскресение!

5 февраля 17
 Иллюстрация с картины Кустодиева
       "Масленица" 1920г.