Моря надежды

Константин Азанов
В мирах, что сотканы из граней света
Под ликом звезд, закрывших небосвод
Где в ожиданье ласковых рассветов
Застыли волны возле берегов
И в глубине своей сверкая
Сияньем тысяч светлячков
По именам всех называя
Зовя с собою в горизонт
Все манит многих моряков
Ведущих корабли в просторы
Забыв про мелочные ссоры
Но помня радости завет

И пусть не зримо и  устало
Плывут на встречу маяки
Они теплом нас согревают
Тепло протянутой руки

А я, вошедший на корабль,
Попутчик шторму и ветрам
И устремившись в небо взглядом
Плыву навстречу маякам
И каждый проплывая рядом
Стремиться к дальним огонькам
Что манят нас теплом заветным
Что согревают сердце нам

Я уплываю в это море.....
В надежде встретить тебя там
Я уплываю в это море.....
И протянув ладонь к огням
Я уплываю в это морe ...
Я знаю, что ты где-то там
И я плыву к тебе с надеждой,
Что прикоснусь к твоим рукам.