Рыночные отношения

Алексей Голдобин
Когда нам говорят про рынок: Чем больше будет продавцов,
То цены снизятся, в конце концов.
Не верьте, вот пример: нисколько не наврал.
Медведь малиной торговал.

А так как торговал один,
такую цену заломил,
Что даже умная сова
сказала черные слова.

Ведь было время, что малину ту
сам каждый собирал в бору,
Теперь в малинник даже близко
Не подпускал  хапуга - мишка.

Да разве с косолапым совладать.
Но все ж такие деньги за малину отдавать,
Какая и кому такая радость?
И звери написали куда надо…

Медведю строго указали,
Немного штрафом наказали,
Медведь поклялся. И с сегодняшнего дня
Стал торговать он сам и вся его родня.

-----------------------------------------
А что же с ценами? Не майтесь.
Вы лучше сами догадайтесь.