Мостовской район освобождён

Марина Нестеренко 2
(77-я годовщина (26.01.1943 -26.01.2020) освобождения Мостовского района от немецко-фашистских захватчиков)

Дни летят, меняются сюжеты,
Вереницей мчится наша жизнь.
В памяти былые дни воспеты,
Ты героям низко поклонись.

Сердцу не забыть тот день победный:
Мостовской район освобождён,
А пройдут года, не быть бесследным,
В книге памяти он отражён.

Всё громил, тиранил враг жестокий,
Не щадил ни женщин, ни детей.
След потерь кровавый и глубокий…
Много в жизни нам принёс страстей.

Слёзы, боль от той картины лютой,
Прошлое оставило в сердцах.
В честь бойцов гремят теперь салюты,
Храбрецы изгнали зло и страх.

Вот какой ценой дана победа,
Нам с тобой под мирным небом жить,
А история живёт в заветах,
Важно нам её хранить и чтить.
26.01.2017

***
Гражданская Поэзия сердца и души  -
"Наши герои. Другу Леониду":
"Я к вам приеду на Донбасс,
чтоб строить счастье,
чтоб с неба падал звёздный час,
и сжёг ненастье.

Чтоб в тёплых, радостных сердцах,
средь пепла боли,
любовь воскресла на углях
и стала долей.

Чтоб мир не плакал вдоль руин,
а средь окопов,
зацвёл весною вдруг жасмин
и вырос тополь.

Спешу и сердцем и душой,
с поддержкой другу,
ведь он столкнулся там с войной,
а не с подругой.

Пройдёт печаль сквозь времена,
мы всё отстроим,
и впишем кровью имена,
своих героев.
С теплом, Павел".
18.07.2014
© Copyright: Павел Роживец, 2014
Свидетельство о публикации №114071803631