В деревне

Фендриков Виталий Митрофанович
Один и тот же вид,один и тот же,снег,
Лишь раз за разом свежий подсыпает.
Но,с каждым днём видней,и чуточку ясней,
Тихонько дни подшагивают к маю

Вокруг с десяток хат с дорогою кривой.
Людей десятка три,вкрай одиноких.
С упрямою,в трудах забитой,головой
В заботах невесёлых и глубоких.

Друзей по детству где-то в дальних городах,
Нечасты встречи,разговор-по скайпу.
А в мире правды нет,событий чехарда,
И трескотня избранья в шутку Трампа.

Лежит полей простор,пустыня пустырей,
И воробей не часто пролетает.
И как то погрустней,чем выглядим старей,
Но как нибудь дотянем,братцы,к маю.

Сугробы потекут бурлящею водой,
И загудит река,сбегая логом.
Покажется зима,тогда,смешной бедой
И станет раем,старая берлога...

Рассаду посадить,посеять огород,
Забор чинить и грабли достать снова.
А там и пасха светлая и,в свой черёд,
Вдруг вишни полыхнут и яблони,медово!

Сперва черёмуха,затем взмахнёт сирень,
Охапками дурманящего чуда.
И станет празднично,нарядно во дворе,
И снова в гости звать родных я буду!