Я ведь слушала тебя так безропотно

Алла Кошмелюк
Работа Ольги Яковлевой


Я ведь слушала тебя так безропотно.
Жизнь моя - что черно-белые клавиши.
И ресницами восторженно хлопала...
Милый вешал мне лапшу тихо нА уши.

И капель мне пела тоненько-тоненько:
- Ты не верь ему! Потом будешь маяться!
Но врывалась в душу мне пентатоника*,
в этом крохотном кафе на Измайловском.

Жизнь моя - что черно-белые клавиши...
зря доверилась тебе, беззаботная.
Ведь тогда, хороший мой, ты не знАл еще,
что моя-то полоса - всегда взлетная!


* пентатоника - безполутоновый звукоряд



(из цикла Раннее)


ответ СЕРЕЖИ  ЕГОРОВА


Наша жизнь - набор мелодий,
То мажорных, то минорных...
С переменной гаммой сродни:
Мельтешенье белых, чёрных.

Вдруг аккорд! И тихо стало
Замерла.. Совсем ни звука..
В ожидании финала...
Счастье будет иль разлука?