Близится осень, желтеет кленовый лист

Анна Ошарина
Близится осень, желтеет кленовый лист.
Клён твой ровесник. Здесь годы, как сны идут.
Мне не уснуть. И дождаться не хватит сил.
Мэри, скажи, что растет у тебя в саду?
Пятиконечный, в зелёных прожилках вен,
Лист раскрывается, мне подавая знак:
Что, за пределами толстой обшивки стен,
До абсолюта стерильный, холодный мрак.
Каждому дереву имя своё дано,
Много работы в скромном моем лесу.
Путь бесконечен, системы в порядке, но...
Мэри, прости. Нас, видимо, не спасут.
Близится осень, птицы летят на юг.
Дни все короче и ночи так холодны .
Птиц голоса из динамиков мне поют,
До тошноты я наслушался тишины. 
Тянутся годы. Сосны текут смолой.
Клён подрастёт и макушку придется снять.
Мэри, я нашу землю ношу с собой,
Только планету время пришло менять...