Диалог о футболе 2

Фёдор Авдеев
Написано в соавторстве с Наташей Терентьевой
Её страница: http://www.stihi.ru/avtor/qazwsx19

— Начнут ли наши веселее
Голы ребята забивать,
Когда мы станем посильнее
На стадионе им орать?

Подпел и тенор там бы хору
И подключился даже бас,
Чтобы давали лишь партнёру,
А не кому попало пас!

— Пока быть может, для начала
Потянут женские сопрано,
Завоют, думаю, как надо,
Все заиграют без изъяна.

В их голосах такая сила,
Мне даже страшно за ворота,
Как бы волной не посносило,
Тогда не матч будет, а что-то!

— Должна на поле быть игра,
Но не вокальный ураган,
Ворота пусть стоят, пока,
Такой футбол не нужен нам!

Сопрано всё же подойдёт,
Но нужно петь необычайно,
Глядишь, и кто-то гол забьёт,
Хотя б один за пару таймов!

— Тут Натали Дессе поможет,
Игра получит нужный фон,
Дорогу в Лиги нам проложит,
А с нею муж - бас-баритон!

— Осталось лишь уговорить
Сопрано с басом-баритоном
Помочь команде победить
И стать возможно, чемпионом!

— Придется дорого платить,
Не знаю, будет в этом толк.
Тут впору уж самим завыть,
Как по ночам голодный волк!

— Сейчас с деньгами стало туго,
Но можно вычесть из зарплат
У футболистов, за услуги,
Болельщики не возразят.

Устали ждать побед нет речи.
Если опять с игрой прокатят,
Спасёмся пивом в этот вечер,
Оно придётся очень кстати...
05.02.2017