молитва

Есения Зимина
Господи, помилуй и прости
всех, опять идущих брат - на брата,
говорящих: мы не виноваты,
отрекающихся многократно
от любви, от веры, совести.

Господи, помилуй... Упокой
неповинных, кровию омытых,
за грехи отцов - детей убитых,
приносящих ныне ветви мирта,
вопиющих: Господи, доколь?..

Господи, помилуй, вразуми
всех убогих и жестокосердных,
ослеплённых злобою, ущербных,
ладан перепутавших и серу.
Господи, помилуй, это - мы...