Картина дня

Наталья Малышева 2
Картина с чистого листа…. Свой, каждый день начнёшь с нуля.
В покое, точку с пустоты проявишь миру. Как цветы,
из семечка до совершенства. Проснувшись, точкой миг блаженства
запечатлишь в картине дня. Вся, в той картине, жизнь твоя.

А перед сном, последний штрих, покажешь, как был вечер тих.
Днём нарисованы сюжеты, как будто части песни спеты.
Стараясь завершить дела, спешишь. А в спешке кривизна.
И радость в тёмные тона облачена, на нет сошла.

Искриться счастье перестало, а раньше помнишь, как блистало?
Не ровная картина дня, но у тебя, она своя.
Устал ты, подбирать тона…. А, завтра снова пустота….
И снова с чистого листа, как каждый день… - сюжет с нуля….

Попробуй ка, вернуться к свету…. Чуть-чуть разбавив яркость эту.
Так светом, краски просвети, чтоб искру счастья вновь найти.
И счастьем наполняй цвета – осветятся полутона.
Картину солнечного дня, рисуешь светом ты, с нуля.
05.02.2017 (10:47)