Минута славы

Нина Аксенова
Минута славы для детей.
По-моему, жестоко.
Неужто нет других идей,
Что не убьют, как током.

Неординарны и юны
Все дети на планете.
(Главнее нет – жить без войны)
От славы "гибнут" дети.

Ведущим там Боярский стал,
Он, как актёр, известен.
Средь зрителей велик накал
От нехорошей вести.

В жюри Литвинова, а с ней
Ведущий умный Познер.
Минута славы, что борей,
Для детских душ угроза.

Минута славы для детей –
Противно и ужасно.
Глупее в мире нет идей,
Эфир дают напрасно.

Родители в своём уме?
У Вас другое резюме?

05.02.2017.
13:10

Минута славы для детей 4-5 лет – это жестокое и ненужное испытание. Бывают дети-вундеркинды, которые великолепно играют на скрипке или рояле. Это гении. Их мало.
Остальным родители бездумно калечат неокрепшие детские души.


Рената Литвинова выступила против участия детей в телешоу.
Ранее такое же мнение высказал коллега Литвиновой по жюри в конкурсе «Минута славы» на Первом канале Владимир Познер.

Жесткие и прямолинейные высказывания судей довели до слез 8-летнюю участницу.
Инцидент произошел после выступления Вики Стариковой из Нижнего Тагила, исполнившей под собственный аккомпанемент на рояле песню Земфиры «Жить в твоей голове».

Свою позицию по поводу участия детей в телешоу Литвинова пояснила в интервью «Комсомольской правде»: «Будет впереди еще жизнь. Не нужно наносить детям моральные травмы. Это, скорее, действительно амбиции родителей». По мнению актрисы и режиссера, не стоит начинать выходить на сцену раньше 12-летнего возраста.

Между тем сама Вика заявила в интервью Life.ru, что не обижается на жюри, несмотря на резкие слова судей. К Литвиновой Вика продолжает относиться с уважением, но, по словам девочки, мимо ее гримерки она «пробежала на цыпочках и фотографироваться с ней не захотела».