Путь-дорога в Третий Рим...

Олег Чистоганов
Путь-дорога в Третий Рим,
В древний Порт Пяти Морей.
Прочь от ведьминых перин
На вокзал спешу скорей.

Для порядка чемодан.
Не заполнен и на треть.
Не "Аврора", а "Сапсан" —
Значит, соколом лететь.

Не пойду на Площадь я,
Где вожди живьём-мертвьём.
За кольцом мои друзья.
У метро панельный дом.

Будет им сюрприз опять
В неприметное число.
"Ну, почём тут "горевать"?
Заверните полкило".

Примут гостя в день любой,
Из сердец тепло клубя.
А ещё самим собой
Я почувствую себя.