Рифмомысли демократии - январь - 2017г

Варуб
1. Демократий в странах нет – демонстрации их свет.
2. Демонстрация, как стадо – управлять народом надо.

3. Управляющий толпой – умный он, в народе свой.
   Управляет он за плату, ту, что выдают в зарплату.
   Оплатил толпе, народу – дал им взятку за свободу.

4. Гражданин платил своим, а не тем, кто служит им.
   Демократию вернули, к управлению примкнули.

5. Коммунист платил свой взнос.
   Мог задать любой вопрос.
   Если не было ответа,
   Есть собрание на это.
   
   На собрании решали
   И в решении писали.
   Передать его в райком,
   Отвечал он им потом.

   Результат в народе знали,
   Вот за это уважали.
   А сейчас не платят взнос
   Нет ответов на вопрос.

 6. Демократия - Свобода,
    Выбор целого народа.
    Вся зависимость - жить в ней,
    Есть в оплате у людей.
   
    И зависимость прямая,
    Без посредников родная.
    За свой выбор заплатил,
    За обязанность спросил.

    Сами платят по оценке
    Фактом платы без наценки.
    Два критерия в цене:
    Сто; Один процент в стране.

    Людям даст Взаимосвязь
    Все права, где он в ней власть.
    С ней народы всей страны,
    Справедливо жить должны.