Что есть базовый доход

Владимир Трубин 2
Что есть базовый доход?!
Разболтается народ!
Утром сразу не поднять –
На работу не бежать!

Выпил кофе – что же дальше?!
Организм ведь зря не пашет!
Что сначала выбирать?!
Может, просто полежать?!

И задуматься о вечном –
Чтоб не дёргать всё беспечно...
А питать большую цель...
А в итоге, сесть на мель...