В преддверии весны...

Нейлия -Надежда Бурцева
В преддверии весны...

***

В преддверии весны пишу свои стихи.
Я так давно тебе не посвящала
Волненье слов в биении строки...
Мой милый друг, начну писать сначала!

Тебе отдам стихов неровный ритм —
Тональность сердца с предвкушеньем встречи...
Моей любви рифмуя алгоритм,
Порой себе в словах противоречу...

Пока февраль дождями бьёт в стекло,
Грозясь морозом с вьюгой в понедельник
Сменить настрой...
                ... А вдруг зиме назло
Проглянет луч с небес, как добрый гений?

...И вновь растают злые зеркала,
И обнажится суть всего земного.
...И я пойму, как долго я ждала
Твоих стихов лирического слова.


*********************************

Иллюстрация:
Художник Ирен Шери (Ирина Вишневская).