Постоянство

Елена Петрушина
Проснуться в тишине, в своём лесу,
вдыхая свет и славя день грядущий,
не ждать гостей и не скрывать слезу,
увидев два кольца в кофейной гуще.

И, горечью кофейной закрепив
Пророческого сна сквозную ноту,
Раздумьям объявляя перерыв,
Приняться за рутинную работу.

Потом писать по памяти портрет,
Из будущего дня хватая эхо
На кисть сухую… ведь занятье это
Из тех, важней которых в жизни нет…

Как свет уйдёт, пойти проведать пса,
И с ним бежать по еле видным тропам
В чащобу, в непролазные  леса,
Следы читая лисьи на сугробах…

И  сдаться так на милость Бытию,
Не рвать, не завоёвывать пространства,
Раскручивая тихо жизнь свою
В простое и густое постоянство.