Я обратно к тебе не вернусь

Блондинка Ксю
Я обратно к тебе не вернусь.
Я потерплю. Я переплачу.
Гордая язва? Да ну и пусть.
Судьба обижает, но я даю сдачу.

Мимо пройду с равнодушным лицом,
Ни один мускул не дрогнет на нём.
Сердце будет налито свинцом,
И воспылаю холодным огнём.

Синее пламя, кружась в диком танце
Безвольную душу сожмёт в кусок льда.
И не воспеть как в старинном романсе
Светлые чувства, любовь без греха.

Что же поделать, таково нынче время:
Чистые мысли ниже расчёта.
Сами ведь выбрали мы своё бремя.
Проступкам нашим нет уже счёта.

Мы гордость поставили выше морали,
Собственным эго затмив белый свет.
С чужими эмоциями нагло играли,
Обижались, получив всё то же в ответ.

К чему я веду? Да так, накипело.
Разозлили, обидели. Так будет точнее.
И если хотим, чтоб вокруг потеплело-
Нужно самим стать немного добрее.