Новые лица

Александр Ледащёв
Все меньше вокруг людей.
Все больше вокруг имен,
Сцепками букв обозначающие фигуры
На доске, которыми
Скучно играть –
Слишком просто.
Что со словами, что с чувствами,
Что с именами, каждое из которых мнит себя
Человеком.
Порою мне кажется,
Что последним опорным камнем
Остается лишь моя
Память.
И она все упорнее
Не желает пускать в себя
Новые лица.