Над полем тучи тёмные нависли...

Мельников Игорь Глебович
Над полем тучи тёмные нависли.
Короткий ливень землю ослепил.
Как призрачно и слабо тлеют мысли
В огромном мире древних, грозных сил!

Но те же силы в разуме – живые!
И, отражаясь, пробегают в нём:
Короткие удары грозовые
И контур тучи, вспыхнувшей огнём,

И проблеск неба, красный от заката…
И там, в дали вечерней, видно мне,
Как летний день уходит без возврата
С косым дождём по вымокшей стерне.

И ты уйдёшь, мой мир непостижимый.
Забытый кем-то и открытый вновь
Бесцельный мир. И потому любимый.
И потому не вечный как любовь.