Министерство котлов

Дари-Экс
Министерству котлов сверхсекретно: как хочешь, рожай,
только в смету чертям полагается масло в моторе;
по маршруту известному передвижной крематорий
очень скоро рванёт собирать молодой урожай..

Двинуть сроки никак? - раскручинился скряга-министр,
- мы ж на лето надеялись, ту еле сдюжили зиму -
глохнет техника..  Запах? кому это - невыносимый?
подберём попозжей - полежал месяцок и раскис..

Может, ну их, болезных? Совсем, понимаете, ну?
Кто там хватится, да и когда ещё, наши - не наши?
Насуём паспортов по кармашкам.. Какие мамаши?
в Министерстве пора отпусков, я же не дотяну..

В Министерстве котлов зашушукались:
вдруг пронесёт?
Поболтает со спонсором наш, слегонца поканючит..
глядь да выпросит кучку чего постарей-повонючей -
нас бы в свете реформ и не трогали сразу за всё..

Министерству котлов сверхсекретно: в проекте - хана..
Лейте масло по смете и вне, на огонь и в моторы;
можно сразу в котёл - да не в тот, а пониже который
этажом.. там возьмут всем составом в бессрочный и на..