Сосед Иван

Игорь Прицко
Сосед Иван сдал кровь на яйца глист,
И оказался абсолютно чист.
В нём не нашли, по буквам: н и ч е г о -
Глисты и те покинули его.

Сначала от него ушла жена.
Ивана здесь конкретная вина:
Застал с соседом. Этот Фантомас
Был поражён коротким хуком в глаз,
И потерял в полёте интеллект,
Таков был поразительный эффект.
К жене же интеллект наоборот
Пришёл назад, но только через год
После того, как муж ей дал пинка,
И не сказал спасибо за рога.

Вслед за женой Ивана бросил пёс.
Ушёл когда трескучий был мороз.
Все говорят, кто был с тем псом знаком:
Он был к жене привязан поводком.

Ушла и кошка, вроде как во двор.
Без пса - не жизнь! Гуляет до сих пор.
Иван скучает, люди говорят -
Берёт на закусь только "китекят".

Смоталась мышь. Без кошки жизнь - тоска!
Жизнь в радость ей, когда лишь смерть близка.
И что за жизнь без смерти за спиной?
И сыр тащить не хочется домой.

Потом слинять решил и попугай -
О прутья клетки бился: "Открывай!"
Культурный, вроде, был на первый взгляд,
Но озверел и перешёл на мат!

Вот и живёт Иван теперь один:
Сам раб себе и сам же господин.
И если также жить мечтал и ты,
Не просыхай! Покинут и глисты.

04.02.17.