Про блины

Валентина Орехова Брянская
Царём российских масленичных блюд
Считают горы всяческих блинов.
А я их не особо-то люблю,
И в том числе, когда для связки слов.

С тех  самых пор, как их сама пеку,
Мне страшно даже подходить к весам,
Жить невозможно -  вечно начеку!
Отсюда нелюбовь моя к блинам.

Любовь, я понимаю, окрыляет,
А эта - килограммы прибавляет...