Выть по волчьи...

Григорий Рожков
Сквозь тюремную решетку смотрит он в свое окно.
И в луне он яркой видит очертание твое.
И по волчьи выть охота в это небо, на луну,
В эти звезды, в бесконечность, в эту ночь и в пустоту...
Ты одна, в квартире стоя, у открытого окна,
Вдруг услышишь, кто-то воет, и огромная луна,
Среди звезд ночного неба на мгновенье обнажит
Образ милого, родного, и исчезнуть поспешит...
Ты поймешь, как он страдает, сердце зажато в тиски,
Грусть с тоскою разрывают его душу на куски...
Без любимого не хочешь, без него не сможешь жить,
Но ты выдержишь, ты знаешь! Только хочется завыть...