Олени

Клавдия Алифанова
У оленей красивые рога,
Носят они их величаво,
Они их спасают от врага,
В них гордость и слава.

Как в тундре жить без оленя?
На их упряжках по снегу бегут,
Они людям нужны для дела-
Помощь они подают.

В оленьих рогах есть лекарства,
От всякой хвори и недуга.
А шкурка оленя спасает от холода,
Когда в тайге метет вьюга.

Я бы не прочь прокатиться
На оленьей упряжке,
С колокольчиками по ветру
Хорошо кататься.