Льюис Кэрролл

Татьяна Каракан
Старый шкаф на чердаке,
Ключ у мальчика в руке,
Острый запах нафталина
Леденцом на языке.

Шуб забытых чёт и нечет
Там, в шкафу, к плечу плечо,
Тесно, жарко. Будто свечи
На ладони. Горячо...

Мальчик сердце распахнул,
В лес пушистых шуб шагнул:
Нет стены - лишь океана
Пенный и ритмичный гул.