Мамин подарок

Айхаа
В руках держу я драгоценность,
Подарок лучше чем всегда.
Я ощущаю совершенность!
Его купила я сама!
Как долго на ветру стояла,
И продавала калачи?
Я никому не разболтала,
Любую тайну поручи!
Сегодня мама отмечает,
Свой день рождения у нас!
Он а ведь вечно молодая
И каждый раз,как в первый раз!
А я готовилась на праздник,
Нашла работу год назад
И пусть меня ребята дразнят,
Что моя жизнь,дорога в ад.
Что они в этом понимают,
Они приходят к себе в дом,
И как работать ведь не знают!
И в доме не были моем!
Я маму вижу крайне редко,
Вчера в ломбард опять пошла,
Но если встреча ,очень метко!
На ней всегда она пьяна...
А я хочу чтоб мама пела,
Не прихватив с собой вина
Чтоб улыбалась,что летела!
Сюда домой,сижу здесь я!
Сегодня в праздник я надела,
Свой самый лучший сарафан.
Купить подарок я успела!
Из кухни сделать ресторан!

Она пришла домой средь ночи...
В руках несла баян,
И песни пела что есть мочи!
Баян был тоже пьян...
Увидев стол,дышала редко,
Рыдала все кляла!
Что это все малышка,детка!
Слепила как смогла!
Подарок в руку протянула,
Его на взяла,
Глазами пьяными взглянула ...
И чуть не умерла!
В руке ее была цепочка
С кулончиком внутри,
Она сказала -"Слушай дочка,
Что знаешь про грехи?"
Она все утро угрожала ,
Винила ,что крала
А про работу ведь не знала,
Где деньги я взяла...

А по утру когда проснулась
Она уже ушла
А я вокруг лишь оглянулась
Цепочки не нашла...
А в жизни радуюсь я редко
Но это был тот час:
-"Она сегодня как конфетка!
С цепочкой в самый раз!"

Ступила в дом она с работы,
И как всегда пьяна...
Ботинки скинув без заботы
Лишь в комнату прошла.
- "А что случилось где цепочка?"
Она гнев не тая,
Сказала только - "Хватит дочка,
Её в ломбард сдала.
И в моем доме нет воровки ,
Ты это уясни!"
-"Ах мне бы только выпить водки
Чтоб вслух произнести:
Закрой же рот,моя родная!
До коли будешь врать?
Ты постоянно ведь бухая!
Тебе на все плевать!
У нас что было дорогое
Давно ты отнесла,
А брали б там ещё живое,
Меня б ломбард сдала!"

IHA