Голубая гитара

Дельфин Курящий
гитару в руки дрожащие беру,
я зажимаю струны и рыдаю.
а как же я так низко пал ?
а как же я так рано умираю ?

когда же кончится бедствий полоса ?
когда же солнце улыбнется ?
когда же я живой как никогда,
домой душой смогу вернуться ?

и ждать не хочется листьев голубых,
и падать на колени, и молиться тоже...
но я устал, нет сил идти,
осталась лишь ползти убого.

извиваться как змея пустыни,
что никогда не видела воды.
и я, подобно ей, не видевший
ни света, ни ласковой любви.

гитару в руки взяв играю,
но слезы омывают гриф.
и как же я так рано умираю ?
и как же так я рано упал ниц...