Узелки

Елена Королькова-Дьякова
Я не гневаюсь. Нет. Ворожу я,
Языки, заплетая в узлы,
Пробудили видать колдовскую
Ваши сплетни, силу во мне!

Я прощала вам много, поверьте,
Небылиц, пересудов и вот…
На кону имена моих деток,
Ну, так что ж, преподам вам урок!

Я не гневаюсь. Я добродетель!
Вам желаю лишь благости в дом,
Но в оплату за грязные сплетни,
Расплатиться, прошу, языком!

Ну, а кто вдруг осудит… напрасно!
Ведь в аду для сплетен есть дуб,
За язык там их вешают часто,
Самых лучших сплетниц-подруг!

Я не гневаюсь. Нет. Ворожу я,
Языки заплетая в узлы,
Знайте, бедные, вас я жалею,
Но расплаты настал час… увы!

05.02.2017 18:50 дв
Фото из свободного доступа во Всемирной Паутине.