Поет красавица Эвтерпа

Татьяна Ремер
Поет красавица Эвтерпа.
Ей вторят струны нежной лиры.
Поэт, из звуков вечно черпай
Для песен чудные мотивы.

Олимп заслушался стихами,
Олимп внимает дивной музе.
И сложно выразить словами
Восторг души, что каждый вкусит.

Венок цветов украсил музу,
Она поэтов вдохновила.
Благословение союзу,
Кого талантом наделила.

Поэты сказочно беспечны.
Порой забыли, что творили.
Тому награды бесконечны,
Кто с божеством ее сравнили.

А если дерзкие поэты
Пытались с музой состязаться.
Она напомнит про респекты
И будет долго издеваться.

Она покинет тех поэтов.
Без музы творчество затихнет.
И не услышим мы сонетов,
И новый дар уже не вспыхнет.