На круги своя

Михаил Воробьёв
Нам все уроки бесполезны.
Вернулись на своя круги.
Спуская занавес железный,
Бормочем, что кругом враги.

Слегка косясь на лес Бирнамский,
Мы укрепляем Дунсинан,
Чтоб вирус евротолерантский
Не поломал все скрепы нам.

Ленивы мы и вороваты.
Не понимаем, что творим.
Но в этом вечно виноваты
То Авраам, то Ибрагим.

Мы ищем русскую идею   
Под знаменем идей чучхе.
Пред храмами благоговея,
Греха не видим во грехе.

Грешим бесстыдно, беспробудно
И тупо крестимся, как встарь.
Глядят бесстрастно в мир абсурдный
Аптека, улица, фонарь.