***

Юрий Романюков
Я сам не знаю почему,
Порою так бывает грустно ...
И мысли в голову мою,
Все чаще о России рвутся!
И вроде б все как у людей,
Любимый дом,семья,работа,
Но что-то не хватает мне
Понять пытаюсь словно что-то,
Родная сторона моя,
Россия-мать земля святая !
На долю трудную твою,
Не мало горя перепало.
Не нужно мне чужий красот ...
Любой другой судьбы не надо.
Хочю остаться лишь с тобой
Родная русская держава !
Твои бескрайнии  поля,
Леса моря, и океаны.
Чего же не хватает нам ?
Не уж для жизни сего мало .
На свете множество красот ,
Но мне милей березки,ветви
Красив весенний яблонь цвет
И аромат цветом сирени.
Влюблен я в каждый твой рассвет
Под лучик солнца просыпаться.
И пение чудных саловьев ,
Мне вечерами душу лечит!
Страна безкрайняя моя
Россия-мать земля святая !
Тебя нам верено беречь !
От всех невзгод оберегая