А капель началась в феврале

Елена Слепушкина
А капель началась в феврале -
это юг, и шальная погода.
Все сезоны - узор на стекле
на осколках ушедшего года.

Поднялась молодая пурга -
смесь из грязи и нового снега.
Был мороз, только это - юга:
здесь весна оживает с разбега.

А в душе невесомая тишь -
добрый знак, что рассвет недалече.
Сердце смелое, что ты молчишь?
И час от часу, право, не легче.

Распрямилась больная душа,
голова повернулась на север.
Жизнь, быть может, всегда хороша,
коль в руке четырёхлистный клевер.

Растревожила песня-капель.
Зов послышался сердца внезапно.
Чувствуй: это смеётся апрель
беззаботным приветом из "завтра".
5.02.17