По карнизу

Антонина Белоусова
По ступеням вверх и вниз
По унылому карнизу.
То ли лень, то ли капризы
Усложняют мою жизнь...

Разбежаться да взлететь,
Только не хватает мочи,
Вот ложусь, смыкаю очи,
Погружаюсь в свою тень.

Наступает новый день
И вновь проблемы и беда -
Всё беготня туда-сюда,
А спасает та же лень.