Актриса

Анна Корнет
Теперь покоя загустевший мёд
жизнь подсластит уездной Коломбине.
Никто без приглашенья не придёт,
а приглашений не было в помине.

Сугробы в гримуборной возлежат.
Хозяйничает в яме оркестровой
метель – она сегодня госпожа.
На сцене гололёд блестит сурово.

Иди своей дорогой, Арлекин.
Раёк  закрыт. Дель арте – под запретом.
Кина – не будет. Право, не до кин,
как минимум до будущего лета.

Пьеро оставил слёзное письмо –
бумага солона, а стиль несносен.
Пора бы жить начать своим умом,
но это лучше отложить на осень.

А что весной? Всё то же – слякоть, грязь,
провал очередного бенефиса.
...Текст роли открываю, помолясь.
Мой приговор пожизненный – актриса.

03.02.2017