Что может...

Людмила Бердыгужина
Тебе, кто жизнь свою итожит
(хотя бы раз за десять лет):
пусть каждый делает, что может
(без оглушительных побед).
Пусть провожает день ушедший
сознанье - с памятью тепла.
Не позволяй уйти надежде -
на мир, на добрые дела!

Их каждый делает, как может,
и штрих пригоден, и нюанс,
и в сумме: выручит, поможет
и на удачу - выдаст шанс.
Мы в суете сует мельчаем,
нас затирает в пыль и в прах,
мы малых дел - не замечаем,
ведь у жестокости - размах.
А между тем, добра заряды
в тебе самом, самой - внутри,
во многих, кто, обычно, рядом.
Скопил, не жадничай - дари!

Тебе, кто жизнь свою итожит
(хотя бы раз за десять лет):
не откорми сознанье - ложью
и не гаси в сознанье - свет!
Пусть каждый делает, что может,
оставив свой (по жизни) след.


г. Алматы, 2008г