Хитрая баба

Валентина Бублик Мохнаткина
Милиция, по селу, самогон искала,
А, старуха, только-только, его, гнать кончала.
Забегала, за аппарат, в тайник затолкала,
А, ведерко, с самогоном, в коридор убрала.

И, чашечку поставила, для "водички", рядом,
Управилась, окинула, все-довольным взглядом!
На то время, меньты, с собой, дружинников, брали,
Чтобы хлопцы молодые, да им, помогали.

Приехали, они, к бабке, да в избу зашли,
Ничегошеньки, ни грамма, так и не нашли.
А, на выходе, дружинник, воды попросил,
Набрал чашкой, сделал глоток, и.......едва допил.

Потом, чашку , другим дал, "водички", попить,
Сразу все и окосели, не в силах, ходить.
Говорит, один, старухе:"Такую воду пить, "
"Надо, бабка, и закуску, рядышком ложить!"