Молчу

Сорокин Михаил
Бессловесности думы печать –
На чело. Я совсем не обязан, но
Слов не хочется. Лучше молчать,
Раз выходит, что всё уже сказано.
Мыслей нет. Ничего не хочу.
Даже чувствовать нечем и нечего.
За людьми наблюдая, молчу,
Слова нету порой человечьего.
Всё у них суета. Суета,
Даже если любовь или жертвенность.
Их спасущая мир красота,
Обретает актёрскую мертвенность
Неестественных поз, глупых фраз,
От дурацкой потребности – нравиться.
Мир – бездарный спектакль – в сотый раз
Гениальным провалом прославится.
Наблюдаю людей и молчу.
Я, конечно, совсем не обязан, но
В сотый раз повторять не хочу
Всё, что было о них кем-то сказано.