Час Водолея судьбоносен...

Татьяна Скорикова
Посвящение Людмиле Саницкой
http://www.stihi.ru/avtor/leokadiya2

замечательному поэту,
автору поэтических книг
"Пока слагаются слова","Час Водолея",
"Колыбельная дождя" и многих других



* * *
Пора ещё зимы безбрежной…
Февральским вечером горит
Окошко в сини белоснежной,
А вещее перо творит!

Снежинки падают, и мнится,
Что зимний Водолей с небес
Осыпал звёзды на страницы,
Украсил  ими поле, лес.

Творения души хранимы
Его космической рукой.
Сияет лик окошка с нимбом
В ночи – как пламя над строкой…

Час Водолея судьбоносен!
В нём всё: и музыка, и свет,
И Слова зрелые колосья,
И имя гордое – ПОЭТ!

4.02.2017