Тесно душеньке в клетушке...

Светлана Редчина
Тесно душеньке в клетушке,
Полечу на крыльях в храм,
Пропою хвалу пичужкой,
Поклонюся образам.

Прикоснуся к Благодати
Окаянною душой.
Что могу, мой Отче, дати?
Потерпи меня такой.

Безрассудной и ленивой,
Не умеющей любить,
Поперечиной гневливой…
Как мне сердце растопить?

Как мне вымести оттуда
Славолюбья мишуру
С осужденьем того люда,
Что блистает на юру?

Пред Тобою, Сердцеведче,
Как предстану в судный час?
Простодушной птичкой певчей
Иль поднять не смея глаз?..

ВИДЕО - https://www.youtube.com/watch?v=2riP5YPECXM