И не поймешь

Светлана Постнова
Немая ложь
Завидных строк
И не поймешь,
Что путь жесток.
Так сладок час!
Но день устал
И обошёл
Молчанье скал,
И час не твой,
Твой не пробил,
А ты кричишь
Что было сил.
И эхом бъётся
Кровь в виске,
И жизнь висит
На волоске,
Кровавый крест
Уставших рук
На полусдавленной груди
И шёпот стен,
Безумен звук:
Не уходи,
     не уходи...

1 февраля 1989 г.