Шуточное

Вера Дерман
  Непростое это дело
  Стих поэту написать-
  В напряжении всё тело
  Помогает рифмовать.

  Пульс сердечный часто бьётся,
  Взор направлен в небеса.
  Если что-то удаётся-
  Вещает строчкой полоса.

  Что касается бюджета,
  В этом тоже есть прокол.
  Спазм снимают сигареты,
  Пьют другие корвалол.

  Но призвание поэта
  От его души идёт.
  Жалко только, что за это
  Никто денег не даёт.

  Нет поэзии у песен,
  Композитор поумнел.
  У поэта мир стал тесен,
  Сам поэт стал не у дел.

  Может всем податься в рэп-
  Зарабатывать на хлеб?