Вечность

Питон22
В бочонке с Вечностью рассохлось как-то дно
(ведь в чем-то же хранит Создатель вечность).
Проспали стражи, что совсем не мудрено:
попробуй, укори их за беспечность – 
стояли в карауле столько лет,
а смены нет, и нет, и нет, и нет…

Но спохватились. Устранили. Пресекли.
Устроили запруды и  плотины. 
Ущерб –  прикинули – не очень-то велик
и для переживаний нет причины,
а, значит, Агасфер – обычный враль.
Такая вот нехитрая мораль…

… а Вечность, словно патока, текла
в один из дней, нечётного числа…