Без похвал

Сергей Борисович Соловьёв
Почему мне никто не сказал:
Был один, или все промолчали?
Утолите закаты свечами,
Утопите в составах вокзал!
Почему мне никто не сказал,
Что в груди моей всё ещё сердце,
Но рукам помогает согреться
Не оно, а глазами в глаза?
Что вперёд – можно даже назад,
Против времени, света и ветра…
Похвалы рассыпаются щедро:
Мне никто ничего не сказал.