Ведьма

Виолетта Закуленкова
На окраине города домик стоял,
И к нему не ходили живые,
Никому не понятно, кто в нем обитал.
Что за силы блуждали такие.

Юная девушка у черных ворот,
Над землёю скользила босая,
Глазами искала крутой поворот
И стояла, о чем- то мечтая.

Бледная кожа, пустые глаза,
В них была какая-то тайна.
На щеке посиневшей застыла слеза,
И все это совсем не случайно.

Мертвая девушка в сети манила,
В руках держала цветок,
Его почему-то она полюбила,
И ее полюбить он лишь смог.

Синие руки, холодные пальцы,
И волосы пахнут травой.
Ее губы - навеки немые скитальцы,
Не найти им, наверно, покой.

Тихо...скрипит в доме дверь-
Душа бродила во тьме,
За окнами двигалась медленно тень-
Застряла навечно в тюрьме.

И призрак скитался во мраке,
Стоял над могилой, смотрел на себя.
И люди крестилися в страхе,
Мимо железных ворот проходя.

За что ненавидели место?
За что проклинали тот дом?
В нем недавно жила одинокая ведьма,
И ее в нем спалили потом.

Почему же жестоки так люди?
От чего ярость слепит глаза,
Кто сказал им, высшие судьи?
Почему же не дрогнет рука?

А знал ли, "дикие звери",
Что ведьма лечила других?
Люди на это тогда не смотрели,
Мир, к сожалению, полон "слепых".

И теперь почерневшие руки,
Прижимают цветок на груди,
Какие же страшные муки,
Уготованы ей впереди.