Удачного дня в ненастную погоду

Юрий Сергеев-Барышев
Капает с крыш, ветерок неуютный.
В небе тоскливом из туч хоровод.
Голос будильника тихий и нудный
В чувство приводит как ласковый кот.

 Душ, бутерброды и кружечка чая.
 Лёгкий, воздушный лица макияж.               
 Хлопнула дверь за тобою входная.
 Ждёт под землёй скоростной экипаж.

      День впереди ожидается трудный,
      Хоть разорвись-непременно успеть.
      И получить результат абсолютный.
      Всё нужно помнить, всё знать и уметь.

      Желаю душой не лукавствуя мудро
      Надежды и мира, любви неземной!
      В любую погоду, что б каждое утро
      "УДАЧНОГО ДНЯ" телефон принял твой.